如何跟武汉人相处(武汉女人怎么样,好相处吗)

坊间传闻,武汉过早一个月不重样!初来乍到,颇为意外。时间久了,才发现这已经不是什么新鲜事了,美食家蔡澜早将武汉视为“早餐之都”。江汉平原自古富庶,加上“九省通衢”的优越位置,四面八方的美味交汇在一起,形成了今天武

坊间传闻,武汉过早一个月不重样

初来乍到,颇为意外。时间久了,才发现这已经不是什么新鲜事了,美食家蔡澜早将武汉视为“早餐之都”

江汉平原自古富庶,加上“九省通衢”的优越位置,四面八方的美味交汇在一起,形成了今天武汉早餐的丰富多彩,有蒸食类、煮食类、炸食类、坈食类等。

而在炸食类别中,重油烧麦、面窝、油饺、欢喜坨、鸡冠饺、糯米包油条、油饼夹烧麦等是非常受欢迎的美味。

但今天要分享的,却是武汉人过早的“王者”:热干面

这是一个让我从不爱吃,觉得它“难吃”到隔三差五地吃一顿的美味。我惊觉自己的胃口变化,也惊叹它正宗的样子。

当一道美味变成一座城市的标志时,武汉热干面出圈了。

一碗颜色金黄,飘着麻酱香气的热干面是武汉过早的“硬核角色”,它遍布城市的大街小巷,时常出没在街头巷尾的露天之下。

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曾有武汉朋友跟我说,想要在早餐江湖中辨认谁才是地道的武汉人,就看他们吃热干面的速度、拌热干面的手法。在这此起彼伏的“哧溜哧溜” 中,武汉人与它之间达成了一种神奇的默契。

在武汉人眼里,热干面必须得趁热吃、赶紧吃,方能获得最佳最棒的口感。这口劲道Q弹的碱面,还能令人一整天充满精气神。

有趣的是,捧着一碗热干面在手,坐着吃、站着吃、走着吃,哪怕是开着车、骑着车也能吃。这样别致的过早方式,恐怕全世界也只有在武汉才能遇见和体验了。

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我曾亲眼目睹一位司机在等红绿灯的时候,“哧溜哧溜”得吃热干面。纸质面碗上赫然写着“武汉每天不一样”。武汉真的太神奇,每天的不断变化令我对热干面也产生了巨大变化:从不爱到喜爱,我也知道自己是经历了什么。

但对于刚来到武汉的人,在未与热干面达成默契之前,可能无法享受到这碗面的精髓。一是没找对店,二是不会拌、三是吃的时候已经凉了。曾经的我,大概也是因为这些原因吧,险些就错过了这碗人间美味。

据了解,一碗纯正的热干面是采用的碱水面,配合食油、芝麻酱、色拉油、香油、红油、香葱、蒜子、萝卜丁、酸豆角、卤水汁、生抽、醋等多种辅料,色泽黄而油润,味道鲜美,热量也很高(一碗下肚,能抵一天)。

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其中,与热干面的最佳搭配就是芝麻酱。这也是许多人喜欢吃热干面的原因之一,同时也是许多人不爱吃的原因之一。成也芝麻酱,败也芝麻酱?在这快意江湖中见过世面的热干面完全不理睬:天下之大,君子和而不同。

武汉热干面入选“中国十大面条”之一的时候,不少人欢呼雀跃,不少人惊诧不已。但更令人意外的是,它位居该排行榜第一,瞬间引起网友热议并产生质疑。

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一直以来,大家对武汉热干面的看法是褒贬不一的,爱吃的人每天吃也不觉得腻,不爱吃的人一口都难以下咽。每当看到那些说热干面难吃的点评时,我庆幸自己是幸运的,不知不觉中与其达成了默契。

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但比起武汉人对原味热干面的挚爱,我还是比较喜欢牛肉热干面,这种或许是结合了外地人口味的、或经过少许改版的热干面,我是吃得不亦乐乎。

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尽管也尝试过原味热干面,但架不住自己对牛肉的欲望,索性来一碗牛肉热干面,喜爱与欲望同在,一举两得。当然,还会撒点儿香菜、加点酸豆角、萝卜丁。

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为了感受热干面的不同,经常去不同的店铺。

总结出来的经验是,一些老字号的品牌店往往不如居民区楼下的那些不起眼的小店。但在品牌之间,常青麦香园的热干面要比蔡林记得好吃些(这是我个人口味经验,不具备代表性哦)。

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